今天是
站群導航
當前位置:首頁 >行政辦公>校園新聞 >詳細內容

校園新聞

【實踐育人】知文瀾 學文瀾 行文瀾 愛文瀾——文瀾中學開展2019級新生銜接教育

來源:紹興市文瀾中學 發布時間:2019-09-02 瀏覽次數: 【字體:

       2019年8月26日,是一個特殊的日子,我校又迎來了一批朝氣蓬勃的新同學;2019年10月1日,亦是一個特殊的日子,我們即將迎來祖國母親70歲的生日。為使我們的新同學能更快適應初中生活,共同感受祖國的偉大昌盛,學校政教處特制定了為期5天的“知文瀾 學文瀾 行文瀾 愛文瀾”新生銜接教育暨“慶建國70周年”唱響國歌軍歌活動。各項活動在政教處組織下有序開展。

4d015671726a4d87b79c79c3bb638a0f.JPG

       在新生銜接教育中,我校開展了一系列內容豐富的講座。周玉蓉副書記、副校長帶來了以“嶄新的起點”為主題的《如何全方位適應初中生活》的講座;高珺副校長帶來的以“走進文瀾知歷史 學習文瀾愛校園”為主題的學校文化解讀講座;政教處王偉、張曉龍老師為新同學開展了以《嶄新的起點》讀本為基礎的學校規章制度及學生行為規范解讀;越城區消防大隊王深忱參謀帶來了以“生活中的消防常識”為主題的安全知識學習等。

       銜接教育中十分重要的一塊就是養成教育。炎炎烈日下的軍姿訓練,流下的是汗水,匯聚的是班級的凝聚力;嚴整靜穆的集會秩序訓練,端坐的是身姿,提高的是自我約束的能力;安靜有序的就餐秩序訓練,培養的是健康文明的習慣,長成的是強健體魄和良好教養;整潔優美的教室環境打造,打掃的是細枝末節,成就的是大局意識。

       在一系列銜接教育和唱響國歌軍歌活動中,同學們認真對待、一絲不茍、熱情參與、堅持不懈,取得了累累碩果。


?慶建國70周年之唱響國歌大賽成績:

一等獎  初一(5)班  初一(8)班  初一(2)班    初一(11)班 初一(12)班

二等獎  初一(7)班  初一(4)班  初一(1)班    初一(6)班  初一(3)班  初一(9)班  初一(10)班

軍訓匯操比賽

一等獎   初一(3)班   初一(8)班   初一(1)班   初一(11)班  初一(12)班

二等獎   初一(5)班    初一(4)班   初一(6)班   初一(7)班   初一(2)班   初一(9)班  初一(10)班

軍訓標兵:

初一(1)班  王鈺涵   戴靖楠   袁哲儀

初一(2)班  錢呈冉   謝玉鑫  馬甲寅

初一(3)班  葛婷婷   徐一帆  蔣銘宇

初一(4)班  陳俊豪  董易靜  丁樂吟

初一(5)班  鄭杰丹  丁開達  許欽

初一(6)班  金一鑒  葉豪柘   魯青

初一(7)班  朱俊豪   夏天   陳星伶

初一(8)班  朱世垚  水超宇  黃樂明

【打印正文】

相關信息