今天是
站群導航
當前位置:首頁 >行政辦公>校園新聞 >詳細內容

校園新聞

師生齊心致敬偉大祖國 攜手奮進共譜文瀾新曲 ——記文瀾中學2019學年第一學期開學典禮暨開學第一課

來源:紹興市文瀾中學 發布時間:2019-09-03 瀏覽次數: 【字體:

       點滴秋雨潤大地,張張笑臉迎新來。9月1日,紹興市文瀾中學2019學年第一學期開學典禮暨開學第一課在兩校區隆重舉行。文瀾中學校長、黨總支副書記謝飛;文瀾中學黨總支書記、副校長范珣;文瀾中學黨總支副書記、副校長周玉蓉;文瀾中學副校長葉林華;文瀾中學副校長高珺出席典禮。

f42b558ae4f74700bf44ca1cf5ef1f20.JPG

       開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

書記首講愛國向黨

       首先,范書記做了開學第一講《向祖國致敬,為黨旗添彩》。他講了70年來,我們偉大祖國的風雨砥礪,披荊斬棘,春華秋實,創造了人類發展史上的偉大奇跡。我們的經濟結構更優,動力更強,空間更廣,后勁更足,發展更有溫度,國際地位顯著提升,中國人民將繼續創造奇跡、破浪前行、行穩致遠。范書記激情澎湃的講話讓師生熱血沸騰,自豪之情油然而生,深感祖國之強大富強,人民之幸福安寧。致敬我們親愛的祖國,壯麗70年,奮斗新時代,師生并肩行。

校長囑托寄生厚望

       其次,謝校長對文瀾新生的到來表示熱烈的歡迎,還向全體文瀾學子送上了寄語——努力學習擔責任。校長從祖國70年的發展講到黨的領導,從中美的貿易戰講到世界的形勢,從香港的動亂講到愛國的傳統文化,從古人的愛國言行講到我們肩上的使命,“我的祖先早已把我的一切烙上中國印”,愛國不需要理由,但愛國需要行動,我們要努力提高自己的人文素養、身體素質、美學修養、學習能力、科學精神、創新品質,做個全面發展的建設者和接班人。謝校長的諄諄教導讓我們知道了作為一名中學生應當具備的愛國情懷和奮斗精神,也讓深切感受到學校領導對文瀾學子的期望。

軍訓精神生生不息

       接著,周校長對初一新生在軍訓中的表現予以肯定和表揚,表彰了軍訓中優秀的班級和個人,并希望他們繼續發揚軍訓中吃苦耐勞的品質和團結合作的精神,經過身體和意志考驗后能珍惜這寶貴的三年。此外,周校長還宣布了上學期的校級先進班級。

師生代表明志勵行

       繼而,師生代表發言。

       初三年段長陳麗萍老師和初三班主任胡天宇老師代表全體教師發言,表示了我們全體文瀾教師將一如既往樂于奉獻,富于創新,敢于突破,善于超越,我們一定會盡自己所能,為我們同學的成長提供堅實的保障。

       初一(6)班的趙奕舟同學和初一(11)班的張涵同學代表新生上臺發言,表示他們將會刻苦學習,努力拼搏,不辜負家長老師們的殷切期望。

       初三(4)班的章晨涵同學和初三(9)班的吳金威同學代表初三同學上臺發言,他將自己兩年校園生活的經驗都傳授給了初一和初二同學,同時也向老師和同學們許了承諾,表了決心。

安全教育長鳴警鐘

       最后,安管辦諸永祥老師為師生做了安全教育,引導和教導同學們應如何去應對突發的學校安全問題,希望同學們都能強化“安全第一”的意識,多學習一些安全知識,對自己負責,對家長、老師負責,對社會負責,讓安全常伴我們。

新的學期奮蹄揚鞭

       新的開始,新的挑戰,讓我們以新的姿態,新的要求,朝著新的目標邁進,我們文瀾人將繼續秉承“求實、崇學、創新”的校訓,“博聞、精業、愛生”的教風,“勤學、慎思、篤行”的學風,為祖國的繁榮昌盛,為學校的燦爛輝煌,為自己的高遠志向,去學習去奮斗。

 

【打印正文】

相關信息