今天是
站群導航
當前位置:首頁 >行政辦公>校園新聞 >詳細內容

校園新聞

文瀾中學2019級“家長學校”第一次面授成功舉行

來源:紹興市文瀾中學 發布時間:2019-09-03 瀏覽次數: 【字體:

       8月30日,伴隨著文瀾中學2019級新生銜接教育的順利結束,我校2019級“家長學校”第一次面授在當日晚7時在兩校區舉行。

26407b9f5fe540fca9855199298f7c35.jpg

       謝飛校長和葉林華副校長在活動中做了主題講話,并提出“陪伴孩子幸福成長是我們共同的責任和心愿”是本次面授的主要目的。我校秉承“汲取文瀾精神,追求多元發展”的辦學理念,以“高尚為人、智慧教學、健康生活、幸福成長”為教育目標,積極打造教育觀念現代化、教師能力現代化、校園生態現代化的學校環境,致力于讓每一位學生都得到適性發展。

ed9e9fff3d5847ce92b1037de8fca7fc.jpg



       之后,謝校長和葉副校長向家長學員們詳細介紹了我校的特色教學。一是分層走班教學。我校在實踐中不斷探索分層走班教學的教育改革模式,從學科分層,到行政班、教學班平行,依據學生的學情學力進行分層教學。這一舉措充分發掘學生的學習潛力,調動學習積極性,發揚學生的特長。二是開設豐富多彩的拓展性課程。包括體育藝術類、文學影視欣賞類、科技實踐類、小手工制作類等等,以滿足學生多樣化的發展需求,拓展他們的學習能力。

       此外,他們還展示了科技體育文化節、國際友好學校交流等多項活動的照片,讓家長學員們了解文瀾中學的孩子們是如何適性發展的。豐富的活動和多彩的校園文化,讓家長學員們耳目一新,反響熱烈。接著周玉蓉副校長和政教副主任張曉龍老師進行了主題為“家校同心,你我同行”的講座。圍繞“對孩子有信心——羽翼正豐孩子是奇跡的創造者”這一主題,他們從最近的暑期班主任家訪、新生銜接教育等工作出發,提出只要家校同心,一定可以讓孩子“三年習得,終生受益”。

       時間過的很快,“家長學校”面授很快就結束了。相信在新學期,新環境下,2019屆新生必將展現不一樣的人生。

【打印正文】

相關信息