今天是
站群導航
當前位置:首頁 >教學科研>教研組建設 >詳細內容

教研組建設

理論結合實踐提升教學水平——文瀾中學體育教研組開展教研活動

來源:紹興市文瀾中學 發布時間:2019-06-18 瀏覽次數: 【字體:

       2019年6月17日上午第二節課,我校體育教研組全體成員在辦公室進行教研活動,本次活動由周俊老師主持,目的是提高體育組全體教師的教學水平,宣傳和推廣“男生引體向上教學”模式。

       男生“引體向上”項目,是每年體質健康測試中失分最嚴重的項目,如何提升我校男生“引體向上”水平是體育組教師一直探討的問題。本次教研活動主要圍繞如何更加合理構建和制定“引體向上”單元教學計劃,課上如何體現“技術、體能、運用”三個維度。

81feaa3914854b3aa9b60aa73a8ec68a.jpg

       會議第二項,全體與會人員轉移陣地,到單杠場地進行現場實踐練習,目的是通過現場的實踐和研討,結合我校學生特點和場地實際情況,合理安排課次和評價方案。

44a81401b6d64014b45aef6f197f0f9d.jpg

       在全體老師的認真討論和訓練下,針對引體向上的教學,組內老師有更多的方法與手段,并提出了合理的評價體系。使組內老師在下學期的教學中能精準把握各項內容,大幅度提高了教師的專業技能水平,教研活動效果良好。


【打印正文】

相關信息