今天是
站群導航
當前位置:首頁 >教學科研>校本研訓 >詳細內容

校本研訓

立足常態教研 打造“深度學習”數學課堂

來源:本站原創 發布時間:2019-08-31 瀏覽次數: 【字體:

      本著在交流中提升教研能力,學習中引領教學方向的目的。8月27日上午,我校舉行了“深化課堂教學改革,探索深度學習的‘探究型’課堂”為主題的教研活動,學校全體數學教師參加了此次活動,活動還邀請了紹興市教育教研研究院的周偉揚老師給全體數學老師分享了他對“深度學習”的理解。

d71a7ddf7be9484e9aecfe5f8bbf66fe.jpg

      會上,首先由教研組長魯煒晨老師提出為什么要進行“深度學習”的課堂教學改革。“深度學習”背景下的學校課堂教學旨在更好地服務學生,促進學生核心素養的養成。魯老師還談了自己對“深度學習”的初步認識。

6f3689c01b7e4b97be7008ef970271e3.jpg

      然后是由周偉揚老師分享了他對“深度學習”的理解。周老師表示深度學習和精準學習是當下教學研究的方向。周老師還借由案例來闡釋什么是“深度學習”,還指出“深度學習”不僅是學知識點,更重要的是學方法以及生生之間的學習。最后,周老師鼓勵全體老師要積極參與課堂教學改革,打響自身品牌。

      最后,謝校長提出本著“小步慢走、分段推進”的原則推進工作。告誡全體數學老師要思想上有認識,教學中去嘗試,摸索中多探討,爭取在自身教學有突破,有成長。


【打印正文】

相關信息