今天是
站群導航
當前位置:首頁 >教學科研>校本研訓 >詳細內容

校本研訓

智慧備課 乘“云”而上 ——我校舉行電子備課試點推進會

來源:本站原創 發布時間:2019-09-04 瀏覽次數: 【字體:

      為深入加強信息技術與教育教學深度融合,我校舉行“云平臺電子備課”推進會,副校長高珺、教科室袁銀老師以及四個試點備課組全體成員參加了會議。

b3b4d94fce6e4bfabe23bfca8dcf5ec3.jpg

      為了讓教師盡快掌握電子備課平臺的操作要領,袁銀老師首先在技術層面與學校“智慧校園”應用層面,闡述了如何有效地應用云平臺進行網絡協同備課。隨后,備課組核心成員姚琴、馮宇光、袁麗鎮、王雨虹老師就本組實際情況進行集體備課、微課程制作的任務情況說明,與會人員對“電子備課”的主要構建和內容形成了共識。

f7c997cfe3ef4a28b2ae211a37f163c6.jpg

      高珺副校長肯定了老師們積極探索創新的態度,評價電子備課是基于學校“智慧校園”平臺下的一種新穎的備課方式,教師可以依托網絡進行集體備課,利用云平臺上傳課件,相比傳統備課,更具有一定的深度、廣度和個性化特點。

432f9ed8bb674391b80a51d18440d693.jpg

      教育信息化現代化,并不是意味著要大量運用最新、最炫酷的技術,而是要從實用性出發,一切著眼于提高教學效率,實現與課堂、學生的有機融合,這也是我校推動智慧教育一個比較鮮明的特點。“電子備課”是大勢所趨,也是加快信息技術與教育教學深度融合的方式之一,通過借助信息技術能有效地提高課堂教學效益,減輕師生教學負擔。


【打印正文】

相關信息