今天是
站群導航
當前位置:首頁 >教學科研>專業發展 >詳細內容

專業發展

【名科新秀】鍥而不舍,金石可鏤——記越城區“飛翼”初中信息技術名科新秀工作室6月主題研修活動

來源:本站原創 發布時間:2019-06-09 瀏覽次數: 【字體:


鍥而不舍,金石可鏤

——記越城區“飛翼”初中信息技術名科新秀工作室6月主題研修活動

 

6月6日,越城區“飛翼”初中信息技術名科新秀工作室在紹初教育集團鏡湖校區舉行了“課堂教學與教學改進經驗交流”的主題研修活動,工作室全體成員及越城區初中信息技術高級班學員參加了此次活動。

 

2ab448ba6d1444b3a16667e4da490c3e.png

活動中,工作室成員——紹初教育集團張麗萍老師執教了《生活與算法》一課。張老師這堂課非常有挑戰性,初二的學生學初三的內容,將生活與算法有機結合起來,讓學生在娛樂中思考隱藏的算法思想,培養學生的計算思維。課后,工作室成員和高級班學員從各個維度對張老師的課進行了點評,思維在碰撞中擦出了火花。工作室領銜人——文瀾中學朱堯松老師以《關于做教改項目的心得——做一個有心人》為題,從選題、研究過程、研究過程的記錄、對成果的整理四方面分享了自己的課堂教學改進經驗。

駑馬十駕,功在不舍,鍥而不舍,金石可鏤!愿每一位學員在努力學習中不斷成長,收獲滿滿!

 

59f28900c2844a0aacf59fdb4834d120.Jpeg

 


【打印正文】

相關信息